Матч века.

Мыкола Иванович в окружении учеников, Киев, сентябрь 2014Немногим известно, что в Украине есть свои Нью-Васюки, в которых все население играет в шахматы. Это маленький городок с таким же названием Городок (что очень удобно). При населении в 14 тысяч, Городок может легко выставить команды до 5, 6, 7 ..... 45, .... 75 и т.д. лет Smile в любом количестве.

Секрет прост – во всех 3 школах и нескольких детских садах дети поголовно занимаются шахматами. Во главе шахматизации вот уже лет 25 лет стоит Мыкола Иванович Матвиенко – человек-глыба, один из последних шахматных могикан.

Мыкола Иванович в окружении учеников, Киев, сентябрь 2014 

(На фото Мыкола Иванович в окружении учеников, Киев, сентябрь 2014).

Естественно, каждый наш приезд в район Львова мы устраиваем неравный бой с местной дружиной. Так и в этот раз, приехали 35 городоцких мастодонтов, в первом туре мы еще сопротивлялись и почти ушли живыми, но во втором пришлось несладко – в итоге закономерная победа хозяев поля.
На картинке ударная группа Городка:

Ударная группа Городка. 

Что тут скажешь, двух-разовые (это не в месяц, господа, а в день!) тренировки в детском саду с 4-летнего возраста... Но мы не отчаиваемся. Подкопим силы и будем брать пример с татарского хана Тохтамыша, который 16 раз объявлял войну своему извечному противнику Едигею Smile

Татарский хан Тохтамыш. 

(Все фото, кроме чувака на лошади, сделаны супер-мамой из Городка Наталкой Кисиль Smile)

Социальные сети