Александр Бортник привез из Луганска три медали - золотую и две серебряные.

Александр Бортник. В Луганске завершился чемпионат Украины по шахматам среди юношей и девушек до 18 лет. Мастер ФИДЕ из Александровки (Вознесенский район) Александр Бортник поднимался на пьедестал почета во всех трех дисциплинах - классике, быстрых шахматах и блице.

Александр стал чемпионом Украины в соревнованиях с классическим контролем времени. Только победы ожидали от двукратного чемпиона Европы среди юношей в «рапиде» и блице. Однако в обоих турнирах наш земляк выступил ниже своих возможностей, уступив чемпионство Дмитрию Гарнаженко из Запорожья.

 

Тем не менее, Александр возвращается домой с одной золотой и двумя серебряными медалями и завоеванным правом представлять Украину на чемпионате Мира в свое возрастной группе.

Напомним, что Александр уже третий представитель Николаевской области, который стал чемпионом страны и получил путевку на чемпионат Мира. Ранее аналогичного успеха в возрастной группе до 20 лет добились его брат Николай Бортник и международный мастер Анастасия Рахмангулова.

 

Официальный сайт.

Филиалы клуба

 

Социальные сети